当前位置:首页>>鑰冪敓闂瓟>>鑰冪敓闂瓟璇︾粏鍐呭 双击自动滚屏

你校在教学上采取了哪些改革措施?

2007-5-17 10:55:00    蒋声东  阅读16999次
 
    近年来,我校坚持以培养德、智、体全面发展的,基础厚、口径宽、能力强、素质高的人才为目标,不断深化教学改革,积极开展因材施教,提高了学生的综合素质,增强了毕业生择业的竞争实力。主要措施:  
①实行学分制。本科生基本学制为4年,修业年限为3-6年(建筑学专业4-7年),优秀学生成绩合格,修满规定的学分,可申请提前毕业。成绩优秀的毕业生可被推荐免试研究生。
    ②实施选课制。在教学计划中减少必修课,增加选修课,开设了大量有利于提高学生能力和素质的选修课,如人文类、经管类、社科类、设计类、数学建模类等课程。
    ③实行主辅修制。学生在主修一个专业的同时,可申请参加辅修专业的学习,成绩合格颁发辅修专业证书。几年来,我校为学生开设了油气资源勘查、行政管理、俄语、日语等辅修专业。
    ④实施双学位制。学生在校期间除学习本专业,可申请进入双学位专业学习。我校开办的双学位专业有:英语专业、工商管理专业、计算机科学与技术专业。
⑤开办各类试点班和培训班。如开办了外语优秀生试点班,加强听、说、读、写、译能力的培养,学生可用外语进行毕业设计和答辩;开办了汽车驾驶培训班,学生可学到汽车驾驶技术,考核合格者,颁发汽车驾驶执照。
⑥开设开放性、综合性、创新性实验,着力提高大学生的实践能力和创新能力。
 
      打印本页
 
东北石油大学招生信息网  Tel:0459-6503662  Email:zsb007@126.com