旅游中专学生大受欢迎


文章来源:(www.gs-jx.com)  阅读次数:(1917)  更新时间:(2003-4-24 11:07:51)


     继上海物流管理中职学生被抢一空的消息传出之后,我们又获悉广州市旅游中专生成为众多单位青睐的对象,在日前广州市旅游学校组织的供需见面会中,已有五成以上应届毕业生与有关单位签下意向。
   
      据旅游学校副校长伍玲介绍,早在实习期间,市内的几家五星级宾馆已经物色好留用对象,不少优秀学生也有了就业去向。其中在白天鹅宾馆实习的学生被留用的,达到85%。
   
      在所有专业中较受欢迎的是导游文秘专业,由于旅游学校学生专业基础知识扎实,又具备导游等专业证书,不少旅行社都欢迎他们加盟。在一些中小旅行社中,旅游学校毕业的学生很快就成为骨干,有的还要协助企业的员工业务培训工作。
   
      由于学校平时注重培养学生的实操能力,并创造许多机会让学生展示才干,如经常参加烹调大赛、服务技能大赛、学生形象大赛、导游新星大赛等赛事,不少学生脱颖而出,在行业内小有名气,为他们日后找到理想的单位作好了铺垫。据悉,该校酒店管理和烹调专业的学生,就业基本不成问题,他们往往会在几个单位中反复比较薪水、发展前景,再确定就业方向。除了五星级宾馆,最让他们心动的是机关事业单位办的餐厅,因为在那里不但薪水较高,还容易升职成为管理者,充分发挥自己的才干。
   
      令人注目的是不少公司、会所也到旅游学校设摊招聘,他们要招的是前台接待。据悉,他们看中的是旅游学校的学生仪表仪态训练有素,服务意识强,很能代表企业形象,而学生们也乐于与这些企业接触,因为前台接待的工作相对轻松。
   
   
     
   


[打印本页]  [关闭本页]

 
 
 
 
 
 

版权所有:甘肃技校毕业生就业信息网  制作维护:兰州天方网络科技有限公司
技术支持:techup@gs-jx.com  客户服务:fuwu@gs-jx.com   服务热线:0931-4810232
欢迎您第 位访客