2003年劳动力市场六大趋势


文章来源:(wwww.gs-jx.com)  阅读次数:(2055)  更新时间:(2003-4-24 9:31:18)


     近日,北京市劳动和社会保障局颁布了“1998年至2002年北京市劳动力市场供求状况基本走势与2003年市场预测报告”,报告中指出,2003年劳动力市场将呈现六大趋势。
   
      预测一:今年吸纳劳动力的用人大户依然是第三产业,需求人数会稳居首位,预计会继续占用人总需求的80%左右。
   
      预测二:从用人单位的性质来看,股份制、外商投资、私营企业和个体经济组织将是吸纳劳动力的主体。
   
      预测三:从行业需求看,批发零售和贸易、社会服务业、金融保险业、住宿和餐饮业、交通运输业、邮电通讯业、现代制造业,以及综合技术服务业将是今年需求人员的热门行业。此外,在“奥运经济”的带动下,房地产业和建筑业的需求人数也将呈增长趋势。
   
      预测四:从职业需求状况看,推销展销人员、营业员、饭店餐饮康乐服务人员,以及各类高级管理人员、高级财会人员、高级秘书、高级计算机技术人员是市场需求的热门职业。
   
      预测五:随着北京工业布局的调整和现代制造业的崛起,第二产业用人需求将有较大增长。北京市重点发展的汽车制造业、电子信息产业、新医药产业、光机电一体化产业、新材料、环保与资源综合利用五大产业和建设中的十大高新技术产业基地将提供大量的就业岗位。
   
      预测六:农村劳动力进入市场求职人数总量将会增加。
   


[打印本页]  [关闭本页]

 
 
 
 
 
 

版权所有:甘肃技校毕业生就业信息网  制作维护:兰州天方网络科技有限公司
技术支持:techup@gs-jx.com  客户服务:fuwu@gs-jx.com   服务热线:0931-4810232
欢迎您第 位访客