对技术工人的需求居高不下


文章来源:(wwww.gs-jx.com)  阅读次数:(1958)  更新时间:(2003-4-24 10:08:04)


     本年度上半年,中国南方人才市场举办的各类招聘会共计70场,约16万人进场参加招聘,有近6800多家单位在招聘会上进行人才招聘。网上则有近1万家招聘单位招聘,人才需求量达到10万人,求职人才也超过30万人。从上半年各项统计数据来看,今年的人才市场显现出旺于去年的态势。就六月来看,今年与去年同期相比,求职者的数量是去年的近3倍,人才需求数量更是达到了去年的近5倍!
   
      各专业的排行序列大体上没有太大的变化,但从数值来看,都呈现稳中有升的现象。个别专业则是“供需两旺”,其中特别突出的是技工类,从今年二月份起,企业对技术工人的需求一直居高不下,基本每月都排在企业需求榜的前3位,而该专业人才的供给量也有所增加,使得企业对技工、特别是高级技工的需求成为今年上半年人才市场的一大亮点。其次,文教法律类求职人才的数量也呈逐步上升的趋势,由今年二月的第八位逐渐上升到六月的第二位,人才供给数量达到11545人。再次,今年企业对服务/后勤类人员的需求量也稳步上升,六月已经上升到排行榜第二位,人才需求数量达到2593人。
   
      其他专业序列和市场需求基本维持原状,营销和计算机专业仍是热门,文职类专业也保持着较高的供需数量。
   


[打印本页]  [关闭本页]

 
 
 
 
 
 

版权所有:甘肃技校毕业生就业信息网  制作维护:兰州天方网络科技有限公司
技术支持:techup@gs-jx.com  客户服务:fuwu@gs-jx.com   服务热线:0931-4810232
欢迎您第 位访客