就业前景乐观供不应求 好职高不愁分配愁生源 


文章来源:(wwww.gs-jx.com)  阅读次数:(1968)  更新时间:(2003-4-24 10:20:42)


     在北京市东城区职业教育中心校组织了一场毕业生与用人单位的双向选择洽谈会,来自全市的13个宾馆酒店、45家幼儿园和近30家单位与该校幼师、饭店服务与管理和外贸专业的300名学生进行了洽谈,多数学生都和一家或几家单位达成了初步的实习协议。
      
      在现场记者看到,61名幼师专业的毕业生都和用人单位达成了初步的实习协议。这所学校的石黎燕老师告诉记者:“在此之前金融专业的56名毕业生,就已经被几家银行抢得差不多了,银行这两年比较爱招职高生,他们对职高学生的评价是好用、守规矩、爱学习。”记者从北京外事服务职高、北京市交通学校了解到,这些学校的大部分学生已经找到了实习单位。
      
      北京市教委职成处的有关人士向记者介绍:“从目前掌握的情况来看,今年近7万名各类中等职业技术学校的学生就业前景比较乐观,某些专业如饭店管理、高级技工等专业还出现了供不应求的情况。随着北京第三产业、高新技术产业的发展,各相关单位都需要大量接收中等职业教育的人才,好的职业教育将出现供不应求的现象。”有关专家也指出,目前好的职业学校其实不愁学生分配问题,而是为生源问题发愁。他认为,家长在孩子上普高还是职高的选择上具有一定的盲目性,缺少客观分析。有的孩子勉强上了普高学习却跟不上反而会产生厌学。如果进入职高或中专学习喜欢的专业,对孩子的发展反而更好。孩子上普高家长要量力而行。  
   


[打印本页]  [关闭本页]

 
 
 
 
 
 

版权所有:甘肃技校毕业生就业信息网  制作维护:兰州天方网络科技有限公司
技术支持:techup@gs-jx.com  客户服务:fuwu@gs-jx.com   服务热线:0931-4810232
欢迎您第 位访客