代表委员提出:高级蓝领断档亟待破题


文章来源:(wwww.gs-jx.com)  阅读次数:(2024)  更新时间:(2003-4-24 10:34:48)


     和往年一样,职业教育和高级技术工人严重缺乏问题成为本届“两会”的代表委员们关注的焦点。
   
      一段时期以来,由于一些企业忽视对技术工人的再培训、再提高的短视行为,造成技术工人后备队伍严重不足,特别是高级技术蓝领更是奇缺。
   
      据统计,目前我国城镇企业有1.4亿名职工,其中技术工人7000万人,高技能人才仅占3.5%,与发达国家的40%相差甚远,而技师和高级技师更是凤毛麟角,只有100多万。专家预计,今后几年,我国企业对技术工人的需求将增加25%。其中,技师、高级技师的需求量将翻一番。
   
      但从有关部门对江西省南昌市44家企业调查看,2002年,这些企业培训在岗技工费用为250万元,其中用于高技术培训和继续教育的培训费用仅占总费用的27.3%。
   
      另据统计,10年间,我国技工学校关停1000余所。
   
      梁荣欣委员在他《加大职业技术培训力度,打造“高级技术蓝领”的摇篮》的提案中分析说:“首先是职业技术培训严重滞后。其次,社会对技术工人的价值认同严重扭曲。另外,企业在改制中的短视行为也加剧了高技能人才的缺乏。一些企业在减员增效中,采取一刀切的办法,致使一大批年龄还远未到退休的高技能人才提前下岗。还有,职业资格证书制度落实有困难。我国80年代开始恢复在工人中评聘技师制度,但20年间只在国有大型企业中评了3次。由于技师评聘只限制在少数几个工种,比例不足工人的5%。”
   
      江西萍乡矿业集团有限责任公司总经理徐绍芳代表说,在传统的劳动人事管理制度下,激励机制不健全,再加上受社会世俗观念的影响,很多人不愿学技术、当工人。凤凰光学仪器(集团)有限责任公司董事长任捷代表认为,应打破惟文凭是举的分配老框框,以职业技能等级高低论待遇。
   
      熊盛文代表建议,企业应进一步加快建立现代企业人事用工与薪酬分配制度,构筑吸引、留住高级蓝领的机制。
   
      中华全国总工会经费审查委员会主任李永安委员认为:在实施科教兴国战略的过程中,应该特别重视技能人才作用的发挥和技能人才的培养。这既可以使我国真正在制造业方面能有一个大的提高,增强企业的竞争能力,又有利于解决职工的就业问题。
   
      上海家化(集团)有限公司总经理、党委书记葛文耀委员也呼吁“多培养技术工人”,如果适时调整教育结构,多培养一些技术工人,既有利于增强整体竞争力,也有利于促进就业和再就业。


[打印本页]  [关闭本页]

 
 
 
 
 
 

版权所有:甘肃技校毕业生就业信息网  制作维护:兰州天方网络科技有限公司
技术支持:techup@gs-jx.com  客户服务:fuwu@gs-jx.com   服务热线:0931-4810232
欢迎您第 位访客