我国将发展招收初中毕业生的五年制高职 


文章来源:(www.gs-jx.com)  阅读次数:(2109)  更新时间:(2003-4-24 10:41:43)


      我国加入WTO后,经济和社会对适应生产、建设、管理和服务第一线的高级技术应用型人才的需求不断增加,我国将发展五年制高职教育。五年制高等职业教育,是指招收初中毕业生,实行五年一贯制培养的高等职业教育,是我国高等职业教育的重要形式之一,也是国际高等职业教育的一种重要形式。五年制高职相对其他类型的高职教育,有其独特的发展优势。一是学制较本报讯我国加入WTO后,经济和社会对适应生产、建设、管理和服务第一线的高级技术应用型人才的需求不断增加,我国将发展五年制高职教育。五年制高等职业教育,是指招收初中毕业生,实行五年一贯制培养的高等职业教育,是我国高等职业教育的重要形式之一,也是国际高等职业教育的一种重要形式。五年制高职相对其他类型的高职教育,有其独特的发展优势。一是学制较长,便于在连续的修业年限内统筹安排和整体设计培养目标所要求的知识、能力和素质结构及教学各环节,有利于职业意识的养成和职业能力的培养。二是学生入学年龄小,可塑性强,是学习语言、掌握技能的最佳年龄段,容易形成牢固的专业思想和良好的职业道德。三是减少了课程的重复,增加了有效学时,提高了教育效率。


[打印本页]  [关闭本页]

 
 
 
 
 
 

版权所有:甘肃技校毕业生就业信息网  制作维护:兰州天方网络科技有限公司
技术支持:techup@gs-jx.com  客户服务:fuwu@gs-jx.com   服务热线:0931-4810232
欢迎您第 位访客